
Пеновани хачапури (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
Пеновани означает слоёное. Это один из видов вкуснейших грузинских хачапури. #меню
1 ч. 30 мин.
6 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 400 г
- Воды 200 мл
- Лож. растительного масла 2 стак.
- Лож. уксуса 1 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла (для смазывания) 100-120 г
- Начинка:
- Сулугуни 500 г
- Яйцо 1
- Яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить холодной воды, яйцо,соль, уксус, растительное масло, вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
2
Тесто разделить на 6 частей. Руки смазать растительным маслом, сформировать из каждой части шар, накрыть пленкой.
3
Сливочное масло немного растопить, до консистенции жидкой сметаны. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, размешать.
4
Взять один шар теста, тонко раскатать (можно растягивать края руками), смазать маслом, сложить конвертом (сначала сложить один край до середины, на него второй).
5
Также сложить оставшиеся края и аккуратно раскатать в квадрат.
6
Положить начинку, сложить конвертом.
7
Защипнуть края.
8
Выложить на противень швом вверх, немного придавливая рукой, растянуть. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15-17 мин. в режиме конвекции.
9
Хачапури получаются нежные, хрустящие, слоистые.



4.97724
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями