avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пеновани хачапури (грузинская кухня)

Пеновани хачапури (грузинская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
Пеновани означает слоёное. Это один из видов вкуснейших грузинских хачапури. #меню
1 ч. 30 мин.
6 штук

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 400 гр.
  • воды 200 мл.
  • ст.лож. растительного масла 2
  • ст.лож. уксуса 1
  • яйцо 1
  • соли 1/2 ч. л.
  • сливочного масла (для смазывания) 100-120 гр.
  • Начинка:
  • сулугуни 500 гр.
  • яйцо 1
  • яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить холодной воды, яйцо,соль, уксус, растительное масло, вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
2
Тесто разделить на 6 частей. Руки смазать растительным маслом, сформировать из каждой части шар, накрыть пленкой.
3
Сливочное масло немного растопить, до консистенции жидкой сметаны. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, размешать.
4
Взять один шар теста, тонко раскатать (можно растягивать края руками), смазать маслом, сложить конвертом (сначала сложить один край до середины, на него второй).
5
Также сложить оставшиеся края и аккуратно раскатать в квадрат.
6
Положить начинку, сложить конвертом.
7
Защипнуть края.
8
Выложить на противень швом вверх, немного придавливая рукой, растянуть. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15-17 мин. в режиме конвекции.
9
Хачапури получаются нежные, хрустящие, слоистые.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями