Пеновани хачапури (грузинская кухня)

Пеновани хачапури (грузинская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
Пеновани означает слоёное. Это один из видов вкуснейших грузинских хачапури. #меню
1 ч. 30 мин.
6 штук
18

Ингредиенты

Тесто:
муки 400 гр.
воды 200 мл.
ст.лож. растительного масла 2
ст.лож. уксуса 1
яйцо 1
соли 1/2 ч. л.
сливочного масла (для смазывания) 100-120 гр.
Начинка:
сулугуни 500 гр.
яйцо 1
яйцо для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавить холодной воды, яйцо,соль, уксус, растительное масло, вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
2
Тесто разделить на 6 частей. Руки смазать растительным маслом, сформировать из каждой части шар, накрыть пленкой.
3
Сливочное масло немного растопить, до консистенции жидкой сметаны. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, размешать.
4
Взять один шар теста, тонко раскатать (можно растягивать края руками), смазать маслом, сложить конвертом (сначала сложить один край до середины, на него второй).
5
Также сложить оставшиеся края и аккуратно раскатать в квадрат.
6
Положить начинку, сложить конвертом.
7
Защипнуть края.
8
Выложить на противень швом вверх, немного придавливая рукой, растянуть. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15-17 мин. в режиме конвекции.
9
Хачапури получаются нежные, хрустящие, слоистые.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!