avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Конечно, в рецепте должен быть сыр сулугуни, но у меня были остатки обычного твёрдого...

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко тёплое 250 мл
  • яйцо 1
  • растительного масла 25 мл
  • мука 500 гр
  • начинка:
  • сыр (сулугуни) 200 гр
  • творог 9% 300 гр
  • сливочного масла + сверху 50 гр
  • соль, перец

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть в микроволновке, добавить сахар, сухие дрожжи и дать закваске подойти.
2
Отмеряем муку, солим, добавляем половину взбитого яйца (другую оставляем для смазки), растительное масло. Вливаем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто в планетарном миксере.
3
Тесто отправляем в тепло для подъёма на 2-2,5 часа. В промежутке обминаем пару раз. А потом делим на пять колобков.
4
Начинка: смешиваем творог, сыр, мягкое сливочное масло, соль и молотый перец.
5
Каждый колобок теста раскатать в овальную форму, по ободку положить немного начинки и завернуть в форме лодочки. Затем середину наполнить начинкой.
6
Лодочки-хачапури разложить на пергамент на противень. Разложить сверху сливочное масло, смазать взбитым желтком края. Нагреть плиту до 220 градусов.
7
Выпекаем хачапури 15 минут, вынимаем, делаем углубление в начинке и кладём желток. Допекаем ещё 5 минут и вынимаем из духовки.
8
Равнодушных не было!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!