
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Конечно, в рецепте должен быть сыр сулугуни, но у меня были остатки обычного твёрдого...
Ингредиенты
- тесто:
- Молоко тёплое 250 мл
- Яйцо 1
- Растительного масла 25 мл
- Мука 500 г
- Начинка:
- Сыр (сулугуни) 200 г
- Творог 9% 300 г
- Сливочного масла + сверху 50 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть в микроволновке, добавить сахар, сухие дрожжи и дать закваске подойти.
2
Отмеряем муку, солим, добавляем половину взбитого яйца (другую оставляем для смазки), растительное масло. Вливаем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто в планетарном миксере.
3
Тесто отправляем в тепло для подъёма на 2-2,5 часа. В промежутке обминаем пару раз. А потом делим на пять колобков.
4
Начинка: смешиваем творог, сыр, мягкое сливочное масло, соль и молотый перец.
5
Каждый колобок теста раскатать в овальную форму, по ободку положить немного начинки и завернуть в форме лодочки. Затем середину наполнить начинкой.
6
Лодочки-хачапури разложить на пергамент на противень. Разложить сверху сливочное масло, смазать взбитым желтком края. Нагреть плиту до 220 градусов.
7
Выпекаем хачапури 15 минут, вынимаем, делаем углубление в начинке и кладём желток. Допекаем ещё 5 минут и вынимаем из духовки.
8
Равнодушных не было!



4.792190
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями