
Творожное печенье. Вкуснейший рецепт от нашей бабушки👵🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Под Соусом!
Творожное печенько по этому рецепту получается ещё более нежным, тающим во рту, с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога в брикете 200 г
- Маргарина 250 г
- Яйцо 1
- Муки 350-450 г
- Соды, гашеная 2 ч. л. уксуса 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Сахар — для обмакивания
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать творог, ванилин, яйцо и маргарин (можно взять сливочное масло).
2
Просеять муку, погасить соду в муку. Тесто должно получится мягкое, не липкое (если надо, то добавьте ещё муки).
3
Готовое тесто убрать в холодильник на 30-60 минут.
4
Присыпать стол мукой, раскатать охлаждённое тесто толщиной 0,5 см.
5
Вырезать печенья любой формы и размеров, насыпать в блюдце сахар и обмакнуть печенье одной стороной (слегка прижимать, чтобы сахар прилип); либо обмакнуть вырезанный кружок в сахар, сложить пополам, ещё раз пополам, и обмакнуть ещё раз в сахар, придавив его, чтобы получились творожные поцелуйчики💋
6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.
7
ВСЕ ГОТОВО! Приятного аппетита и чаепития☕️🍪
🎅🏼‼️ДЛЯ ПРИДАНИЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ МОЖНО ПОДМЕШАТЬ К САХАРУ корицу, кардамон, мускатный орех, молотого имбиря.‼️🎅🏼



4.95901
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)