ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье "Сосульки"

Печенье "Сосульки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
Это печенье не только красивое, но и вкусное. Нежно- песочное тесто тает во рту. А...
16 шт

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • яйцо 1
  • слив.масла 90 г
  • сахара 50 г
  • молока 50 мл
  • ванильного сахара 1 ч.л
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • цедры апельсина, или 5 капель ароматизатора 1 ч.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, цедру. Все перемешать в течение 2-3 минут.
2
Добавить масло размягченное (комнатной температуры). Смешать все ингредиенты до однородной массы.
3
Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.
4
Тесто разделить на 2 части и в пакете положить в холодильник на 15 минут.
5
В варенье добавить 1 ч.л. манки, чтобы не вытекало.
6
1 часть теста достать из холодильника, раскатать в круг. Разделить на 8 сегментов. Каждый, получившийся, треугольник надрезать по краям, как на фото.
7
На серединку треугольника выложить 1 ч.л. варенья и перекинуть надрезанные края друг на друга (как на фото).
8
Печенье выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 180 ° духовке до румяности кончиков печенья.
9
То же самое делаем с другой частью теста.
10
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой! Выкладываем на красивое блюдо и наливаем чай! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!