
Новогодний торт-экспромт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#новыйгод Готовила из того, что было "под рукой". Бисквит выпекала в мультиварке.
8 порций
Ингредиенты
- Бисквитное тесто:
- яйца С0 4 (220 г)
- сахара 110 г
- муки (мука + 1 ст. л. какао-порошка) 110 г
- ванильного сахара 1 ч. л.
- Крем:
- сливочного масла 180 г
- шоколадного плавленого сыра 180 г
- сгущённого молока (вологодского) 180 г
- Прослойка:
- протёртой клюквы 1/2 банки
- Пропитка:
- клюквенного сиропа 5 ст. л.
- коньяка 5 ст. л.
- Украшение:
- Миндальные лепестки
- Натёртый шоколад
- Сублимированная малина
- Джем для малины
Шаги приготовления
1
Сделать бисквит на подогреве. Смешать сахар и ванильный сахар с яйцами. В посуду налить горячую воду из-под крана и поставить в неё миску с яичной смесью. Взбить до увеличения размера. Вынуть миску и посеять муку и какао-порошок во взбитые яйца с сахаром. Аккуратно перемешать.
2
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и перелить в неё тесто.
3
Выпекать 50 мин в мультиварке на 120*С.
4
Остудить бисквит. Разрезать на 3 коржа.
5
Промазать коржи пропиткой. Положить прослойку. Намазать кремом.
6
Обмазать торт со всех сторон кремом и убрать в холодильник.
7
Через сутки украсить миндальными лепестками, ягодами и натёртым шоколадом.



4.911236
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями