
Пряная яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Вкусно, сытно и очень яблочно. Пальчики оближешь!
1 ч. 20 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Небольших яблок 10
- Яйца 4
- Сахара 200 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1/2 пач.
- Ванильного сахара 1/2 пач.
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара на посыпку 2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моем яблоки, очищаем их от кожуры и семечек, восемь из них режем на мелкие кубики, пару - тонкими дольками / слайсами.
2
Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления массы.
3
В яично-сахарную массу всыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем (миксером или просто ложкой).
4
Добавляем в тесто нарезанные яблоки и хорошо перемешиваем.
5
Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем дно маслом, выливаем в неё тесто и разравниваем. Сверху раскладываем дольки яблок.
6
Смешиваем корицу с сахаром и посыпаем ими сверху будущий пирог.
7
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
8
По истечении времени достаём пирог из духовки, даём остыть и вытаскиваем из формы. Сверху при желании посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол. Приятного аппетита!



4.821945
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями