avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряная яблочная шарлотка
Пряная яблочная шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряная яблочная шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Вкусно, сытно и очень яблочно. Пальчики оближешь!
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольших яблок 10
  • Яйца 4
  • Сахара 200 г
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1/2 пач.
  • Ванильного сахара 1/2 пач.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сахара на посыпку 2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Моем яблоки, очищаем их от кожуры и семечек, восемь из них режем на мелкие кубики, пару - тонкими дольками / слайсами.
2
Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления массы.
3
В яично-сахарную массу всыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем (миксером или просто ложкой).
4
Добавляем в тесто нарезанные яблоки и хорошо перемешиваем.
5
Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем дно маслом, выливаем в неё тесто и разравниваем. Сверху раскладываем дольки яблок.
6
Смешиваем корицу с сахаром и посыпаем ими сверху будущий пирог.
7
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
8
По истечении времени достаём пирог из духовки, даём остыть и вытаскиваем из формы. Сверху при желании посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями