avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак
Бешбармак
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анечка Бондаренко
40 мин
3 порции
1

Ингредиенты

  • Курица (у меня домашняя) 2 кг
  • Лук 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Мука 500 г
  • Яйцо 1 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо посыпьте солью и залейте холодной водой. Варите 2-2,5 ч, снимая образующуюся пену. 2. Просейте муку в глубокую миску. Разбейте яйцо и влейте в миску воду. Выместите тесто. Дайте тесту “отдохнуть” около 30 минут. 3. Повторно замесите тесто на ровной поверхности, предварительно посыпьте ее мукой. Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть теста тонко раскатайте в пласт. Пласт нарежьте на полосы, которые затем нужно разрезать квадратиками.
2
4. Порежьте лук на тонкие кольца, положите в маленькую кастрюлю и залейте горячим бульоном. Поставьте на огонь и варите до прозрачного состояния. 5. В бульон аккуратно выложите тесто. Отваривайте 5 минут. Шумовкой достаньте готовые ромбики и выложите на большое плоское блюдо. Сверху они поливаются бульоном. Выложить готовое мясо и лук на тесто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1