Рождественская выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Рецепт написан в Инстаграм @Loya_Maru
1ч 30 минут
9 порций
Ингредиенты
- Дрожжи быстродействующие 5 гр
- Тёплое молоко 180 гр
- Яйцо для теста, 1 шт для смазывания 1 шт
- Соль щепотка
- сахар 70 гр
- Мука 350 гр
- масло сливочное 60 гр
- Начинка на выбор: шоколадная паста/корица+сахар/джем
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать дрожжи с молоком, яйцом, солью, сахаром, маслом, мукой. И убрать в тёплое место на 40-60 мин.
2
Разделить тесто на две части. Раскатать в тонкий пласт, выложить на противень (на пергамент), сверху выложить начинку, сверху второй пласт.
3
В центр круга поместите кружку днём вверх. Слегка (не сильно) прижмите ее, чтобы на тесте остался четкий рисунок.
4
Поделите круг на 16 равных частей, не заходя за границы внутреннего круга.
Возьмите в руку две полоски теста, движением от себя скрутите их в жгуты, концы соедините между собой.
Таким образом, у вас получится «луч» звезды. Повторите со всеми жгутами.
5
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
После выпечки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита 😘💫
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!