Рождественская выпечка

Рождественская выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Рецепт написан в Инстаграм @Loya_Maru
1ч 30 минут
9 порций
29

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие 5 гр
Тёплое молоко 180 гр
Яйцо для теста, 1 шт для смазывания 1 шт
Соль щепотка
сахар 70 гр
Мука 350 гр
масло сливочное 60 гр
Начинка на выбор: шоколадная паста/корица+сахар/джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать дрожжи с молоком, яйцом, солью, сахаром, маслом, мукой. И убрать в тёплое место на 40-60 мин.
2
Разделить тесто на две части. Раскатать в тонкий пласт, выложить на противень (на пергамент), сверху выложить начинку, сверху второй пласт.
3
В центр круга поместите кружку днём вверх. Слегка (не сильно) прижмите ее, чтобы на тесте остался четкий рисунок.
4
Поделите круг на 16 равных частей, не заходя за границы внутреннего круга. Возьмите в руку две полоски теста, движением от себя скрутите их в жгуты, концы соедините между собой. Таким образом, у вас получится «луч» звезды. Повторите со всеми жгутами.
5
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. После выпечки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита 😘💫
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!