Наполеон с мандарином

Наполеон с мандарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Давайте бросайте, что вы там собирались готовить и бегом готовит этот торт.
28

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см): ОСНОВА:
муки 390 грамм
сливочного масла 340 грамм
ледяной воды 140 грамм
КРЕМ:
сливки от 33% 200 грамм
молока 300 грамм
ванильного сахара 30 грамм
яйца 2
муки/крахмала 25 грамм
масла сливочного 50 грамм
МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ:
мандаринов или 2 апельсина (на 300 грамм мякоти) 5-6
сахара 50 грамм
кукурузного крахмала 18 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Сливочное масло на час убрать в морозилку. 2. Просеять муку и натереть на тёрке масло, руками растереть все в крошку.
2
3. Добавить воду и быстро замешать тесто в ком, не вымешиваем, тесто может быть не однородным. 4. Готовое тесто делим на кусочки 8 штук,(~120 грамм). Убрать в морозилку на 40 минут. Готовим крем.
3
5. Молоко и сливки соединить в сотейнике и довести до кипения, снять с огня. 6. В чашке смешать муку, сахар, ванильный сахар и яйца, растереть до однородности. 7. Часть горячей сливочно-молочной смеси ввести в яичную, быстро помешивая яичную.
4
8. Яичную смесь перелить обратно в сотейник к оставшейся сливочно-молочной смеси и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. 9. Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить до комнатной температуры. Готовим мандариновый джем.
5
10. Извлечь из мандаринов мякоть, можно убрать пленку и прожилки, если боитесь, что будет горчить. Мелко порезать. 11. Мякоть и сахар выложить в кастрюлю, варить 5-7 минут. Добавить крахмал и довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. По желанию можно пробить блендером и добавить краситель.
6
12. Выпекаем коржи. На пергамент выкладываем один кусочек теста (остальные лежат в морозилке). Накрываем пакетиком и раскатываем в нужный диаметр. 13. Наколоть вилкой и убрать в разогретую духовку на 7 минут на 200 градусов, так сделать с остальными коржами. Остудить. 14. Сборка торта: корж- крем- джем и так пока все не закончится. Последний слой - крем.
7
15. Убрать в холодильник на ночь. 16. Из остатков коржей сделать крошку. Торт смазать остатками крема, обсыпать крошкой. Украшаем и на стол. Больше ничего не влезло написать 😁. Подробный видео рецепт можно найти в Инстаграм batonobelka
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!