
Яблочный пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Хамова
8 порций
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сметаны 4 ст. л.
- Сливочного масла 360 г
- Сахара 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 720 г
- Яблок 5
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
2
Масло холодное, но не из морозилки нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку.
3
Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто.
4
Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3, большую часть раскатать и перенести в форму, делая бортик (форму смазать сливочным маслом).
5
Яблоки очистить, нарезать дольками, выложить на тесто.
6
Остальное тесто тонко раскатать, нарезать крупными полосками, выложить полоски сеточкой сверху на яблоки.
7
Выпекать пирог при 180 С 40-50 минут.
8
@kseniia_khamova



5466
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями