Картофель с курицей и чесноком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Ванькофф
Получается румяный картофель и нежная курица.
1 ч 30 мин
3 порции
Ингредиенты
- куриной грудки 2 куска
- картофелин 6
- чеснока 3 зубчика
- Растительное масло
- Паприка
- Соль, перец
- Зелень
- Приправа для курицы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Порезать картофель средними дольками.
2
Порезать филе грудки средними кусками.
3
Выложить все в миску.
4
Добавить приправу, растительное масло, чеснок, перец и паприку.
5
Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на час, полтора.
6
Затем укладываем в посуду для духовки, и готовим при температуре 180 градусов, 40-45 минут, вначале я накрывал фольгой, через 20 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать до испарения жидкости и для подрумянивая, запекаем еще 20-25 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем зеленью. Еще я мариновал порезанный кольцами лук в уксусной воде. Можно порезать маринованные огурчики. Кому как нравится) получается вкусный и сытный ужин. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями