Домашний хлеб 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Летают запахи вкусняшек,
Повсюду смех и пир горой!
У Cookpada День рождения,
С...
Ингредиенты
- муки в/с 300 г.
- муки ржаной цельнозерновой 100 г.
- воды 300 г.
- сухих дрожжей 0,5 ч.л.
- соли 8 г.
- мёда 1 ст. л.
- тмин по желанию и вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Засыпаем в миску просеянную муку и все выше перечисленные ингредиенты, заливаем водой и замешиваем не тугое тесто.
2
Тесто ставим бродить на 12-14 часов при комнатной температуре.
3
Готовое тесто выкладываем на рабочий стол, слегка посыпанный мукой и делаем формовку теста.
4
В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто и ставим на расстойку, на 2 часа.
5
В хорошо разогретую духовку до 250 градусов ставим хлеб и первые 20 минут выпекаем с паром или, с крышкой. Затем снимаем крышку, уменьшаем температуру до 230 градусов и выпекаем ещё 25 минут до румяной корочки.
6
Хлебушек кладём на решетку и даём ему остыть.
7
Приятного аппетита!!! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!