avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб 🍞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Летают запахи вкусняшек, Повсюду смех и пир горой! У Cookpada День рождения, С...

Ингредиенты

  • Муки в/с 300 г
  • Муки ржаной цельнозерновой 100 г
  • Воды 300 г
  • Сухих дрожжей 0,5 ч. л.
  • Соли 8 г
  • Мёда 1 ст. л.
  • Тмин по желанию и вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Засыпаем в миску просеянную муку и все выше перечисленные ингредиенты, заливаем водой и замешиваем не тугое тесто.
2
Тесто ставим бродить на 12-14 часов при комнатной температуре.
3
Готовое тесто выкладываем на рабочий стол, слегка посыпанный мукой и делаем формовку теста.
4
В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто и ставим на расстойку, на 2 часа.
5
В хорошо разогретую духовку до 250 градусов ставим хлеб и первые 20 минут выпекаем с паром или, с крышкой. Затем снимаем крышку, уменьшаем температуру до 230 градусов и выпекаем ещё 25 минут до румяной корочки.
6
Хлебушек кладём на решетку и даём ему остыть.
7
Приятного аппетита!!! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями