Пшенично-ржаной хлеб (для хлебопечки)

Пшенично-ржаной хлеб (для хлебопечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
11

Ингредиенты

воды 300 мл
растительного масла (в идеале оливкового) 2 ст.л.
пшеничной муки 325 г
ржаной муки 150 г
мёда (в идеале гречишного) или сахара 1 ст.л.
соли 1,5 ч.л.
сухих дрожжей 5-6 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить растительное масло и мёд. 
2
Всыпать муку, соль. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.  Выпекать хлеб в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 950 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.  Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отлично получилось!! Спасибо за рецепт!
31 марта 2022 г.
Ответить
Благодарю за отзыв❤очень рада, что вам понравилось❤
31 марта 2022 г.
Ответить
А вы не подскажете? Почему-то не первый раз, тесто после подъема, перед режимом выпечки, начинает опускаться… (это видно на этом хлебе- образовались провалы)...
1 апреля 2022 г.
Ответить
@idanilov может быть от того, что тесто жидковато
1 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!