
Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
1 ч. 30 мин.
8 шт
Ингредиенты
- Воды 50 г
- Молоко 150 г
- Сахара 80 г
- Сухие дрожжи 8 г
- Яйцо 1
- Масло подсолнечное 60 г
- Мука 500/550 г
- Соли 1 ч. л.
- Сливочное масло 60 г
- Желток для смазки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Воду, молоко нагреть до температуры 35-40* всыпать сахар и дрожжи. Поставить в тёплое место чтобы дрожжи начали работать, образовалась шапочка.
2
Муку смешать с солью. Яйцо взбить смешать с подсолнечным маслом и влить смесь дрожжевую.
3
Смешать жидкую часть постепенно с сухими ингредиентами и замесить тесто которое не липнет к рукам. Поставить тесто на расстойку в тёплое место примерно на час.. Сливочное масло поделить на 16 частей.
4
Далее тесто поделить на четыре части.. и каждую часть ещё на четыре, формируем 16 шариков далее каждый шарик растягиваем на столе в лепёшку и намазывая маслом. Свернуть в трубочку.. на расстойку эти трубочки.. далее каждую трубочку растянуть в жгутик и два жгутика между собой перемотать в жгутик и соединить в колечко.
5
Поставить на расстойку на 20 минут. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180* 17-20 минут.



4.821906
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями