
Плов из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Жукова
1 ч
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса (длиннозерный) 300 г
- Воды 300 мл
- Куриная грудка 1
- Небольшая морковь 1
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Приправа для плова по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замочить в воде рис.
2
Нарезать грудку, добавить к ней специи и пожарить на небольшом огне.
3
Натереть морковь на крупной тёрке, порезать мелко лук.
4
Добавить овощи к курице и жарить минут 10.
5
После этого все перекладываем в кастрюлю и наливаем немного воды.
6
Добавляем рис и наливаем ещё немного воды (но не больше чем на 2 пальца выше риса).
7
После того как плов закипит приоткрыть крышку и сделать медленный огонь.
Варить ещё минут 20 до полного приготовления риса.
8
Все готово! Приятного аппетита!😋🥑



5455
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями