
Пирог финский с черникой 🤯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
#фотоурок3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Начинка:
- Сметана 200 г
- Сахар 80 г
- Черника замороженная 200-300 г
- Яйцо 1 шт.
- Гр/1 п/щепотка ванильный сахар 1
- Крахмал 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать размягченное масло с сахаром и яйцом. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Выложить его форму. Растянуть руками, сделав бортики.
2
На тесто насыпать чернику.
3
Приготовим заливку. В чаше смешать сметану, сахар, яйцо, крахмал. Всё перемешать и залить ягоду. Запекать при температуре 180° 15-20 мин. до готовности теста. Вынуть из духовки и дать остыть.
Приятного аппетита!!!
4
Если вам понравился мой рецепт оставьте пожалуйста фотоотзыв.



4.841753
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)