Торт Наполеон🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Тамразова
2,5 кг
8
Ингредиенты
- ТЕСТО НА КОРЖИ:
- вода холодная 150 мл
- Яйца 2 шт
- Соль щепотка
- Уксус 9% 0,5 ст.л
- Сливочное масло 300 гр
- Мука 600 гр
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- яйца 4 шт
- Сахар 250 гр
- Кукурузный крахмал (или мука 4 ст.л) 5 ст.л
- Молоко 1 л
- Ванилин
- Масло сливочное 250 гр
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
КРЕМ: яйца смешиваем с сахаром и крахмалом размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить ванилин и молоко, перемешать. Ставим варить крем на небольшом огне, постоянно помешивая, иначе будут комочки. Варим до загустения минут 15. Накрываем пленкой в контакт чтобы не образовалась корочка сверху. Даём остыть полностью. Взбить размягчённое сливочное масло до бела 5 минут, не переставая взбивать добавить остывший крем. Масло и крем должны быть одной температуры.
2
ТЕСТО: добавляем в воду уксус, яйца, соль, перемешать. В глубокую чашу просеиваем муку и натираем на крупной тёрке холодное масло. Перемешать и влить яичную смесь. Замесить тесто. Делим пополам и потом на 10 колобочков. Убрать под пленку и в холодильник на 1 час. Раскатать каждый комочек тонко. Вырезать тарелкой круг, проткнуть вилкой. Выпекать каждый корж при 200° минут 5 до золотистого цвета.
3
Сборку торта можно посмотреть на моей странице в инстаграм @_food_maria.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Мультландия !
оставил(а)
Спасибо за рецепт!👏 Торт получился очень нежный и вкусный 😋
25 сентября 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, подскажите тесто можно заморозить, а то у меня осталась половина, торт делаю не большой?
15 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!