avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки из детства
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки из детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Serzh 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Воздушные, как в советских столовых.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
277
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
12 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 350 +/-г
  • Тёплое молоко (можно просто воду) 250 мл
  • Дрожжи 7 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Раст. масло 2 ст. л.
  • Ванилин 1 п.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Опара: в тёплое молоко добавить 4 ст.л муки, 1 ст.л. сахара, 7 г дрожжей. Оставить на 15 минут.
2
Тесто: в опару добавить 2 ст. ложки сахара, яйцо, ванилин, 2 ст. ложки раст.масла, постепенно ввести муку. Тесто должно получиться мягким, слегка прилепать. Поставить на час в тёплое место.
3
Для штрейзеля (посыпки) смешать 3 ст.л. муки, 2 ст.л сахара, 1 ст.л. слив.масла.
4
Тесто разделить на 8-10 частей, раскатать колбаской, скрутить жгутиком и сделать восьмёрки. Поставить на расстойку на 20 минут.
5
Смазать яичным желтком и посыпать штрейзелем.
6
Выпекать при 180 гр. 25-30 минут. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2