
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Бахмутова
1ч.
Ингредиенты
- Белков 5
- Сахара 280 г
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Крем
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 50 г
- Сливочного сыра 200 г
- Конфи
- Ягод, можно замороженных 200 г
- Сахара 30 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки до воздушности и увеличения объёма
2
Постепенно вводим сахар продолжая взбивать до устойчивых пиков
3
Добавляем лимонный сок и крахмал, на малых оборотах доводим до однородности.
Меренга должна быть глянцевой
4
Выкладываем на противень на бумагу нашу меренгу, разравниваем и отправляем на 30 минут в духовку, 150 градусов, режим верх-низ
5
Готовим крем
100гр слив масла взбиваем с 50гр. сах пудры до того как масса побелеет и увеличится, добавляем 200гр слив сыра, взбиваем до однородности
Накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем
6
Готовим конфи
200 гр любых ягод + 30 гр сахара ставим на огонь, доводим до кипения, 1 ст ложку кукурузного крахмала разводим с 1 ст ложкой воды и вводим в ягоды, варим до загустения
Накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем
7
Готовую меренгу достаём из духовки, накрываем новым листом бумаги и переворачиваем, снимаем лист на котором она выпекалась. Остывает она быстро, можно сразу смазывать кремом, распределить конфи и аккуратно закрутить
Если оставить немного крема, можно сверху им украсить рулет
8
Рулет обрезаем по краям, их можно попробовать, а они уже очень вкусные) и ставим наш нежнейший десерт на стабилизацию, минимум часа на 3 в холодильник



4.821943
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями