
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Enigmania
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для голубцов
- Мясной фарш 500 г
- Риса 0,5 стак.
- Капусты 250 г
- Лука 1/2
- Моркови 1/2
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Для соуса
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Лука 1/2
- Моркови 1/2
- Мука 1 ст. л. с горкой
- Воды 2,5-3 стак.
- Сахара 1-2 ч. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Половину моркови и капусту посолить 1 ч.л., перемешать и оставить для небольшого размягчения.
2
Рис залить 0.5 стаканом воды и поставить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Вода должна в питаться в рис. Охладить до тёплого состояния перед смешиванием.
3
Смешать капусту, морковь, лук, фарш, яйцо, рис, специи. К хорошо перемешать.
4
Готовим соус. Натёртую морковь (оставшуюся половину) и лук обжарить в масле. Добавить муку, перемешать, чтобы мука впитала масла. Добавить 3 стакана воды, томатную пасту, соль, сахар, доводим до кипения.
5
Из фарша лепим продолговатые котлетки и кладём их в кипящий соус. Накрываем крышкой и тушим 45-60 минут. В середине тушения голубцы нужно перевернуть. Если жидкость чрезмерно выпарилась, подливаем.



4.97740
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями