
Хумус классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Хумус – это классика ближневосточной кухни. Он очень популярен в Израиле и арабских...
50 мин
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нут (мистраль) 350 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Паста тахинная 3 ст. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нут замачиваем на ночь. Это сократит время варки.
2
Промываем, заливаем свежей водой и варим 30-40 минут до мягкости. Воду сливаем.
3
Немного остужаем нут и перекладываем в блендер с небольшим количеством отвара. Начинаем измельчать.
4
Зиру и кориандр тоже измельчаем. Чеснок меско режем и тушим в разогретом оливковом масле около 5 минут вместе со специями.
5
В блендер к нуту добавляем кунжутную пасту тахини, лимонный сок, чеснок со специями, солим. Вливаем понемногу нутовый отвар, чтобы получалась более нежная консистенция, добавить оливковое масло. Измельчаем.
6
Густоту можно отрегулировать добавляя воду, в которой варился нут и оливковое масло. Для остроты и пикантности добавить чили.
7
Для приготовления домашней кунжутной пасты понадобиться 100 гр кунжута и 1 ст ложку растительное рафинированное масло. Семена кунжута обжарить до золотистости, остудить пробить в чаше блендера добавив в конце масло.



4.911252
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями