avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус классический

Хумус классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Пашкевич
Хумус – это классика ближневосточной кухни. Он очень популярен в Израиле и арабских...
50 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Нут (Мистраль) 350 г
  • Масло оливковое 4 ст. л
  • Чеснок 3 зуб
  • Сок лимонный 3 ст. л
  • Паста тахинная 3 ст. л
  • Кориандр 1 ч. л
  • Зира 1 ч. л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нут замачиваем на ночь. Это сократит время варки.
2
Промываем, заливаем свежей водой и варим 30-40 минут до мягкости. Воду сливаем.
3
Немного остужаем нут и перекладываем в блендер с небольшим количеством отвара. Начинаем измельчать.
4
Зиру и кориандр тоже измельчаем. Чеснок меско режем и тушим в разогретом оливковом масле около 5 минут вместе со специями.
5
В блендер к нуту добавляем кунжутную пасту тахини, лимонный сок, чеснок со специями, солим. Вливаем понемногу нутовый отвар, чтобы получалась более нежная консистенция, добавить оливковое масло. Измельчаем.
6
Густоту можно отрегулировать добавляя воду, в которой варился нут и оливковое масло. Для остроты и пикантности добавить чили.
7
Для приготовления домашней кунжутной пасты понадобиться 100 гр кунжута и 1 ст ложку растительное рафинированное масло. Семена кунжута обжарить до золотистости, остудить пробить в чаше блендера добавив в конце масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!