avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с зелёным горошком (базелла ма риз)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с зелёным горошком (базелла ма риз)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#ливанскаякухня #национальнаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 800 г
  • Зелёного горошка 2 бан.
  • Моркови 2
  • Фарша 400 г
  • Простокваши 600 мл
  • Свежий огурец 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Сухая мята
  • Соль, перец по вкусу
  • Кедровые орехи

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рис промыть, отправить в кастрюлю с раст. маслом, обжаривать минут 5, посолить и поперчить, залить холодной водой, довести до кипения. Газ уменьшить до минимума и варить до готовности. В процессе готовки не перемешивать.
2
В глубокой сковороде обжарить морковь и фарш до готовности, посолить и поперчить, отправить горошек с небольшим кол-м жидкости, потушить немного.
3
К рису готовлю простоквашу с огурцами. Для этого огурец мелко нарезать или натереть на тёрке, добавить простоквашу, чеснок, соль, сухую мяту, перемешать и дать настояться в холодильнике.
4
Рис можно перемешать с горошком, а можно просто выложить горошек сверху, роли особой не играет. По желанию добавить обжаренный кедровый орех.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями