avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с тёртыми яблоками и корицей
Шарлотка с тёртыми яблоками и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с тёртыми яблоками и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Шарлотка с корицей - ароматно, вкусно и сладко! Пышный, воздушный пирог с яблоками и...
50 мин
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Корицы 1 ч. л.
  • Яблоко 4
  • Сахарная пудра 30 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Масло (смазать форму) 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разбить куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость с высокими бортами, если планируется взбивать их миксером. Блендер для взбивания яиц не подходит, так как необходимо получить пышную, воздушную пену. Постепенно всыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль по вкусу, примерно 2 щепотки. Соль добавлять необязательно - специя оттенит сладкий вкус блюда. Взбить до белой однородной воздушной массы.
2
Яблоки очистить и натереть на тёрке, сбрызнуть лимоном, добавить чайную ложку сахара и корицу, перемешать.
3
Постепенно всыпать во взбитую яичную массу пшеничную муку, желательно предварительно просеянную и разрыхлитель. Взбить на малой скорости очень примерно 1-2 минуты, можно просто вмешать муку в яичную массу так, чтобы не выпустить из нее пузырьки воздуха.
4
Добавить аккуратно в тесто яблоки и перемешать.
5
Смазать форму маслом. Залить тесто в форму и аккуратно разровнять. Поместить в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекать примерно 25 минут. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Чем меньше форма по диаметру, тем более высоким в ней получится бисквитный пирог!
6
Как только шарлотка с корицей испечется, выключить нагрев и не доставать пирог еще 10 минут из горячей духовки, чтобы он не "опал" из-за разницы температур. После чего достать форму и извлечь из нее шарлотку, слегка проведя ножом по ее края внутри формы. Присыпать остывший пирог сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями