ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушенка свиная и тушенка говяжья в желе

Тушенка свиная и тушенка говяжья в желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Продолжаем запасаться мясными консервами впрок. Сегодня замечательный рецепт Свиной...

Ингредиенты

  • Продукты для свиной тушёнки на одну банку вместимостью 450 мл.:
  • - Свиная лопатка с салом 385 г
  • - Свиная шкура 10 г
  • - Лук репчатый 10 г
  • - Соль 4 г
  • - Перец черный 4-7 горошин
  • - Лист лавровый 1 шт
  • - Вода 30 г
  • Продукты для говяжьей тушёнки на одну банку вместимостью 450 мл.:
  • - Говядина 385 г
  • - Говяжье сало 15 г
  • - Лук репчатый 10 г
  • - Соль 4 г
  • - Перец черный 4-7 горошин
  • - Лист лавровый 1 шт
  • - Вода 30 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовка мяса. Мясо промываем и нарезаем на порционные куски весом 60-70 грамм. Складываем в чашу, взвешиваем. Затем солим: 1% соли к массе мяса. Тщательно перемешиваем и даём постоять 30 минут.
2
Приготовление тушенки. На дно каждой банки кладём 4-7 горошин чёрного перца, 1 небольшой лавровый лист, нарезанный мелким кубиком лук, свиную шкуру (для говяжьей тушёнки, вместо шкуры кладём говяжье сало нарезанное мелким кубиком) и заполняем банку мясом по плечики. Наливаем 30 грамм холодной воды. Плотно закрываем крышками «Твист-офф». В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды. Загружаем банки в автоклав. Закрываем крышку. Включаем плиту.
3
35 минут - время выхода на рабочую температуру 120 градусов. 80 минут - время стерилизации. 4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава. И свиная и говяжья тушенки по этому рецепту идеальны. Готовьте. Более наглядно в видеорецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкуснотища! Ммм! ❤️😋👍💐
5 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо!
6 апреля 2022 г.
Ответить
@burmix ❤️😋💐
6 апреля 2022 г.
Ответить
А для чего свиная шкурка в свиной тушёнке?
10 августа 2022 г.
Ответить
Михаил Бурмин ответил(а) D B
При приготовлении шкуры выделяется колаген и образует в тушенке желе.
10 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!