
Плацинда с творогом (молдавская жареная лепёшка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
45 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничной муки 80 г
- Тёплой воды 46 мл
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 7 г
- Начинка:
- Творога 100 г
- Любой зелени 20 г
- Куриного яйца 10 г
- Соли 1 щеп.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В просеянной муке сделать углубление и влить туда теплую воду, масло, немного подсолить и замесить упругое тесто. Завернуть его в плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2
За это время можно приготовить начинку.
Творог смешать с яйцом и зеленью, подсолить по желанию.
3
Из теста раскатать тонкий блин и выложить внутрь начинку. Завернуть края к середине.
Обжарить лепёшку в большом количестве растительного масла по 4 минуты с каждой стороны.
Переложить на бумажное полотенце.
4
Наслаждаемся 🥰
Приятного аппетита 🤗



4.91278
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)