Плацинда с творогом (молдавская жареная лепёшка)

Плацинда с творогом (молдавская жареная лепёшка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
45 минут
1 порция
13

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной муки 80 гр.
тёплой воды 46 мл.
соли щепотка
растительного масла 7 гр.
Начинка:
творога 100 гр.
любой зелени 20 гр.
куриного яйца 10 гр.
соли щепотка
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянной муке сделать углубление и влить туда теплую воду, масло, немного подсолить и замесить упругое тесто. Завернуть его в плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2
За это время можно приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и зеленью, подсолить по желанию.
3
Из теста раскатать тонкий блин и выложить внутрь начинку. Завернуть края к середине. Обжарить лепёшку в большом количестве растительного масла по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце.
4
Наслаждаемся 🥰 Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина такая 🥰 спасибо за рецепт, я сделала с разными начинками 😉
3 сентября 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит 😊 побежала за творогом😄
3 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!