Плацинда с творогом (молдавская жареная лепёшка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
45 минут
1 порция
13
Ингредиенты
Тесто:
пшеничной муки 80 гр.
тёплой воды 46 мл.
соли щепотка
растительного масла 7 гр.
Начинка:
творога 100 гр.
любой зелени 20 гр.
куриного яйца 10 гр.
соли щепотка
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В просеянной муке сделать углубление и влить туда теплую воду, масло, немного подсолить и замесить упругое тесто. Завернуть его в плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2
За это время можно приготовить начинку.
Творог смешать с яйцом и зеленью, подсолить по желанию.
3
Из теста раскатать тонкий блин и выложить внутрь начинку. Завернуть края к середине.
Обжарить лепёшку в большом количестве растительного масла по 4 минуты с каждой стороны.
Переложить на бумажное полотенце.
4
Наслаждаемся 🥰
Приятного аппетита 🤗
4.91278
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Кушнир (Гарет)
оставил(а)
Вкуснятина такая 🥰 спасибо за рецепт, я сделала с разными начинками 😉
3 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!