Пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски

Пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

кипяченой воды 500 мл
пшеничной муки 500 г
белокочанной капусты 400 г
черного молотого перца 2 г
больших головки репчатого лука 2
растительного масла 4 ст. л.
соли 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить, тонко нашинковать лук и капусту, перемешать, промять их руками, подсолить и поперчить по вкусу, влить половину растительного масла, перемешать.
2
Довести до кипения в кастрюле раствор из 0,5л воды, оставшегося масла, половины соли.
3
Муку насыпать в большую миску и залить кипящим раствором, ложкой быстро перемешать тесто, затем вымесить его на припудренной мукой рабочей поверхности до эластичного состояния.
4
Тесто должно получиться мягким.
5
Раскатать его валиком, разделить на 10 одинаковых частей, каждую раскатать в круглую лепешку, на половину лепешки выложить начинку – около 1 ст.л. с горкой, накрыть второй половиной теста, обрезать край тарелкой.
6
Сковороду с растительным маслом разогреть, выкладывать по 2 пирожка и обжаривать их, убавив огонь, под крышкой, до готовности с обеих сторон примерно по 8-10 мин.
7
Подаются пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски как горячими, так и холодными.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!