Пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- кипяченой воды 500 мл
- пшеничной муки 500 г
- белокочанной капусты 400 г
- черного молотого перца 2 г
- больших головки репчатого лука 2
- растительного масла 4 ст. л.
- соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
709
человек планируют готовить
1
Очистить, тонко нашинковать лук и капусту, перемешать, промять их руками, подсолить и поперчить по вкусу, влить половину растительного масла, перемешать.
2
Довести до кипения в кастрюле раствор из 0,5л воды, оставшегося масла, половины соли.
3
Муку насыпать в большую миску и залить кипящим раствором, ложкой быстро перемешать тесто, затем вымесить его на припудренной мукой рабочей поверхности до эластичного состояния.
4
Тесто должно получиться мягким.
5
Раскатать его валиком, разделить на 10 одинаковых частей, каждую раскатать в круглую лепешку, на половину лепешки выложить начинку – около 1 ст.л. с горкой, накрыть второй половиной теста, обрезать край тарелкой.
6
Сковороду с растительным маслом разогреть, выкладывать по 2 пирожка и обжаривать их, убавив огонь, под крышкой, до готовности с обеих сторон примерно по 8-10 мин.
7
Подаются пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски как горячими, так и холодными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!