Молдавские вертуты с кислой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
90 минут
24 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- теплой воды 400 мл
- соли 1 чайная ложка
- растительного масла 5 столовых ложек
- муки 1 кг (примерно)
- яйцо 1
- Для начинки:
- квашеной капусты 1 кг
- луковицы 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску насыпать муку, соль, масло. Добавить воду, замесить тесто. Должно быть мягче чем на вареники.
2
Раскатать колбаской, поделить на 12 частей. Скатать шарики. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
3
Выжарить в капусте всю жидкость, обжарить с измельченным луком.
4
Приготовить ситец 100 на 100 см. В пиалу налить растительное масло. Раскатать очень тонко тесто, затем руками растянуть до прозрачности, положить на ситец и растянуть края.
5
Смазать маслом тесто. На край теста выложить начинку и аккуратно скатывать колбаску, приподнимая один край ситца. свернуть в улитку и выложить на противень.
6
Взбить яйцо и смазать вертуту. Поставить в разогретую духовку до 200* на 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!