
Вэрзэре - молдавские пирожки 🇲🇩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Банановый Маффин
Бюджетные, доступные, простейшие и очень вкусные! Готовить можно с ЛЮБОЙ начинкой - в...
1 час
25 пирожков
1
Ингредиенты
- Тесто:
- растительного масла без запаха полстакана
- воды 1 стакан
- соли 1 ч.л. без горки
- муки 3 стакана
- Начинка:
- капусты (у меня свежая, но в оригинальном молдавском рецепте - квашеная) 1200 г
- крупная луковицы 1
- средние морковки 2
- томатной пасты 1 столовая ложка
- соли (или вегетты) 1 чайная ложка без горки
- яйцо для смазывания
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке, капусту тонко шинкуем.
2
Лук обжариваем на среднем огне в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем, выкладываем на эту зажарку капусту, соль/вегетту, наливаем в сковороду стакан воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости капусты и выпаривания всей воды, обязательно периодически помешиваем. На это уйдёт минут 40, за это время замесим тесто.
3
В воде растворить соль, добавить масло, постепенно подмешиваем муку - может потребоваться больше или чуть меньше муки. Замесите тугое тесто (как на пельмени), которое совсем не липнет к рукам и очень эластичное. Накройте и обязательно оставьте "отдохнуть".
4
Когда вода из капусты выпарилась, а капуста практически готова - снимаем крышку, добавляем томатную-пасту и обжариваем без крышки несколько минут, периодически перемешивая. Готово.
5
Духовку на 200 С. Противень ничем не застилать и не смазывать - масляное тесто ни к чему не прилипнет 😜
6
От теста отщипнуть кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатываем тоненько (1-2 мм) в прямоугольник, выкладываем 1 ст.л. начинки, заворачиваем по схеме (см.фото) в трубочку и выкладываем на противень, смазываем яйцом и запекаем 30 мин до румяного цвета (ориентируйтесь по своей духовке).
7
Готово!
Вкусно и с чаем, и со сметаной, и с борщом 😄💪🏻
8
Тоненькое тесто, много сочной начинки, слегка хрустящие и одновременно очень мягкие.
9
Мой инстаграм https://www.instagram.com/rec_fo/
Группа вконтакте - "Рецепты, фото и никаких секретов" https://vk.com/club195965890



4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)