Бисквит в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Однажды подписчики моего кулинарного паблика попросили меня выложить рецепт бисквита в...
10 мин
1 порция
2
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- сахара 4 ст.л.
- молока 5 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- пшеничной муки 4 ст.л.
- картофельного крахмала 1 ст.л.
- ванилина 1 щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1 яйцо размешать и взбить с 4 ст. л. сахара до белой массы. Влить 5 ст. л. молока комнатной температуры и перемешать, добавить 3 ст. л. растительного масла, перемешать.
2
Порциями всыпать 4 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. крахмала и немного ванилина, просеянные дважды (это важно, чтобы бисквит получился пышнее и мягче). Ещё я добавила щепотку порошкового красителя крем-брюле, просто так, потому что у меня он есть.
3
Тесто залить в силиконовую форму и запихать в микроволновку на 4 минуты, снять на решётку. Форма большая, теста мало, потому не оч видно, насколько поднялся бисквит. Как 1 коржик, вполне годно, если вы любите именно нарезать его, то делайте больше теста и пеките немного дольше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!