Постное овощное рагу с нутом

Постное овощное рагу с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#пост Сытное, нежное и ароматное
25

Ингредиенты

гр нута 50
картофелины 2
морковь 1
батат 1
кабачка 1/2
репчатая луковица 1
чеснока 2 зубчика
по вкусу Зелень укроп и петрушка
растительного масла 2-3 ст.л.
по вкусу Соль
томатов в собственном соку 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить в воде на ночь. Воду слить и промыть. Залить свежей водой и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
2
Овощи почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить или пропустить через пресс. Зелень мелко порезать. Томаты достать из сока и порезать мелко.
3
В кастрюлю налить масло, сложить лук и чеснок, пассеровать пару минут на среднем огне. Добавить морковь и картофель, обжарить пару минут. Добавить остальные овощи и протушить 5 минут. Добавить нут и томаты с соком, залить водой выше содержимого на 1-2 см. Как закипит - посолить. Тушить до готовности корнеплодов на среднем огне. Добавить зелень и проварить пару минут. Выключить огонь и дать настояться 5-10 минут. Подавать со сметаной.
4
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!