Постное овощное рагу с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#пост
Сытное, нежное и ароматное
Ингредиенты
- гр нута 50
- картофелины 2
- морковь 1
- батат 1
- кабачка 1/2
- репчатая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- по вкусу Зелень укроп и петрушка
- растительного масла 2-3 ст.л.
- по вкусу Соль
- томатов в собственном соку 250 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нут замочить в воде на ночь. Воду слить и промыть. Залить свежей водой и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
2
Овощи почистить и порезать на кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок мелко измельчить или пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Томаты достать из сока и порезать мелко.
3
В кастрюлю налить масло, сложить лук и чеснок, пассеровать пару минут на среднем огне.
Добавить морковь и картофель, обжарить пару минут.
Добавить остальные овощи и протушить 5 минут.
Добавить нут и томаты с соком, залить водой выше содержимого на 1-2 см.
Как закипит - посолить.
Тушить до готовности корнеплодов на среднем огне.
Добавить зелень и проварить пару минут.
Выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.
Подавать со сметаной.
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!