avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
#вкуснаявыпечка#детскоеменю#кчаю#кофе#лето#быстраявыпечка#десерт
2 часа
8-10 порций

Ингредиенты

  • муки 300 грамм
  • Йогурт без добавок или сметана 250 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 грамм
  • растительное масло или 70 мл растопленного сливочного масла 50 мл
  • Разрыхлителя 2 ч.л.
  • Яблока 2-3 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миске взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Взбивать 2-3 минуты.
2
Ко взбитой массе добавляем йогурт или сметану. Всё перемешиваем.
3
Вливаем растительное масло в тесто или растопленное сливочное масло (мне больше нравится со сливочным). В тесто можно натереть цедру лимона и добавить 10 гр ванильного сахара.
4
В отдельной миске перемешать ложкой муку с разрыхлителем. В тесто просеять муку с разрыхлителем в 2-3 подхода. Всё аккуратно перемешиваем.
5
Берем яблоки моем, разрезаем на половинки, вырезаем косточки и режем не толстыми пластинками. Кожуру с яблок не счищать. Красиво смотрится с красными яблоками.
6
Готовое тесто выкладываем в разъёмную форму застеленной пергаментом (у меня 24 см). Тесто равномерно распределяем по форма. Сверху в тесто вставляем пластинки яблок кожурой вверх, от краев бортика по кругу до самого центра чтобы получился как бы цветок.
7
Ставим в духовку разогретую до 180 С. Выпекать приблизительно 50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!