Торт "Панчо с курагой"

Торт "Панчо с курагой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#торт #панчо #тортпанчо #бисквит #бисквитрецепт #шоколадныйбисквит #ванильныйбисквит...
22

Ингредиенты

📌 Для бисквита:
мука (40 гр. для светлого бисквита) 200 гр.
какао - порошок 40 гр.
разрыхлитель 10 гр.
яиц 6
соли щепотка
сахарный песок 200 гр.
молоко 120 мл.
растительное масло без запаха 80 гр.
📌 Для крема:
сметана 15% жирности 600 гр.
сгущенное молоко по вкусу
📌Начинка:
курага
чернослив
можно любимые ваши орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅ Бисквит: В чаше разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем до очень плотного, светлого состояния. Тем временем перемешиваем вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель. Просеиваем в 2 захода сухие ингредиенты. Аккуратными движениями снизу - вверх вмешиваем сухие ингредиенты. Когда масса стала однородной, вливаем молоко и осторожно вмешиваем. Затем просеиваем вторую часть сухих ингредиентов. Перемешиваем.
2
Когда масса стало однородной, берем 2 - 3 ст.л. готового бисквитного теста и перемешиваем с растительным маслом до однородности. Затем все это возвращаем обратно к бисквитному тесту и осторожно вмешиваем лопаткой. Долго вымешивать нельзя. Теперь яично - мучную массу разделим на 2 части. В одну часть просеиваем 40 гр. какао-порошок. В другую часть просеиваем 40 гр. муки.
3
Далее застилаем противень бумагой для выпечки. Выливаем на половину противна шоколадное тесто на другую половину - светлое тесто. Отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 18 - 20 минут. Готовность бисквита нужно проверить шпажкой. Готовый бисквит оставляем на 5 минут в противне, а затем снимаем с противня и даем полностью остыть.
4
✅Крем: Сметану смешать (миксером не пользоваться) со сгущенным молоком. Количество сгущёнки добавляем по Вашему вкусу.
5
✅Сборка торта: Собирать "Панчо" будем "вниз головой". Подойдёт любая стеклянная чаша, салатник. Ее мы застилаем пищевой пленкой. По её размеры подбираем тарелку, чтобы из готового бисквита вырезать корж, который будет служить дном, основой нашего торта. А весь оставшийся бисквит нарезаем на небольшие кубики. Для начинки берём курагу, чернослив и орехи. Можно брать по отдельности.
6
Кубики бисквита забрасываем в крем и с помощью ложки вынимаем их с небольшим количеством крема. Выложили слой бисквита, немножко придавили ложечкой, утромбуйте и затем укладывайте слой начинки. Когда дошли до верха чаши выкладываем крем. Все это опять слегка утрамбовываем и завершаем все это кругленьким бисквитом, который, когда торт перевернём будет служить основой торта.
7
Придавливаем немножко, затягиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6 - 8 часов, а лучше на ночь. Для обмазки торта используем тот же крем "Сметанный крем со сгущенкой". Достаем торт из холодильника, переворачиваем на подложку или сервировочное блюдо. Снимаем пленку и осторожно потихоньку поднимаем чашу. Удаляем пищевую пленку и начинаем обмазывать сметанным кремом. Украшаем торт по вашему усмотрению.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!