Торт «Птичка🕊»

Торт «Птичка🕊»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виолетта Исакова
Безумно нежный тортик, который покорит вас и ваших близких 🥰 Пропитается меньше чем...
38

Ингредиенты

КРЕМ:
Молоко 400 мл
гр сахара (смотрите по своему вкусу) 110
Кукурузного крахмала или муки 2,5 ст.л.
Сливочного масла 150 гр.
ванили Щепотка
Густой сметаны 3 ст.л.
КОРЖИ:
яйцо С0 1
Сахара 80 гр.
Муки 225 гр.
Мёда 2 ст.л.
Молока 1 ст.л.
Сливочного масла 50 гр.
соли Щепотка
Соды 0,5 ч.л.
ГЛАЗУРЬ:
Сахара 3 ст.л.
Какао 3 ст.л.
Воды 20 гр.
Сметаны 3 ст.л.
Сливочного масла 50 гр.
ПРОПИТКА:
Сливки или молоко + сах.пудра
НАЧИНКА (можно без) :
Солёная карамель 80 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим крем. В кастрюлю отправляем молоко, сахар, крахмал или муку и ставим на средний огонь при этом непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков. Когда крем загустеет накрываем его пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник до остывания. Достаём сливочное масло (оно нам потребуется мягкое,комнатной t)
2
Пока крем остывает займёмся коржами. В кастрюлю отправляем яйцо, сахар, молоко, слив.масло, мёд и перемешиваем. Ставим кастрюлю на мал.огонь, когда ингредиенты соединятся добавляем соду при этом помешивая (масса будет пенится и увеличится в 2 раза).
3
Снимаем кастрюлю с огня и начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Для начала ложкой, а потом уже вымешиваем тесто руками. Делим его на 5-6 частей (у меня было ~по 60 гр) и убираем не на долго в холодильник.
4
Пока закончим готовить наш крем. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванилью. Остывший заварной крем тоже взбиваем вместе со сметаной. Теперь объединяем наши две массы и опять взбиваем или просто хорошенько перемешиваем лопаткой. Крем готов.
5
Достаём наше тесто. Каждый шарик нужно раскатать, как можно тоньше (почти до прозрачности теста) 📍Делайте это сразу на пергаменте. Накалываем вилкой весь корж и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 4-5 мин (следите по своей духовке). Не пугайтесь,что коржи будут твёрдыми, от крема они станут безумно мягкими.
6
Теперь собираем тортик. Остывший корж смазываем слегка пропиткой, далее крем, начинку по желанию и так до конца. Собранный торт убираем в холодильник на час.
7
Готовим глазурь. В кастрюле соединяем сахар, какао, сметану, воду и хорошо перемешиваем до однородности. Ставим на огонь и проварим буквально минуты 3. Далее снимаем с огня и добавляем слив. масло. Глазурь готова и ее нужно так же остудить до комнатной t. На холодный тортик выливаем нашу глазурь и распределяем. Не ровные края обрезаем и уже красивый ровный тортик отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита 🥰
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!