
Киш на картофельном тесте с сочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Быстрый пирог за 55 минут 😁
Ой ну ладно вам, на самом деле тут все намного быстрее и...
Ингредиенты
- Ингредиенты (форма 24 см):
- ТЕСТО:
- Картофеля 400 г
- Муки 200 г
- Яйцо 1
- Соль, перец по щепотке
- Сливочное масло для смазывания, ~10 грамм
- НАЧИНКА:
- Куриная грудка или 2 куриных бёдра (с бедром сочнее) 1
- Шампиньоны 200 г
- Черри 100 г
- Моцарелла или любой другой сыр, типа российского 70 г
- Масла для жарки 5 г
- ЗАЛИВКА:
- Сливки 10% 170 г
- Яйца 2
- Соль, перец по щепотке
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, мясо нарезаем на средние кубики, грибы нарезаем слайсами, черри разрезаем на половинки.
2. Обжариваем грибы до золотистого цвета, убираем. Обжариваем до золотистого цвета мясо, добавляем соль, перец, убираем. И на этой же сковородке обжариваем помидорки буквально 5 минут.
2
3. Делаем тесто. Готовый картофель остудить, пробить блендером, просеять муку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Замешиваем тесто, оно получается мягкое и не немножко липнет к рукам.
4. Для заливки: смешиваем яйца, сливки, соль и перец - взбиваем все венчиком или вилкой.
3
5. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики по бокам руками. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут 200 градусов.
6. В запеченную основу выкладываем выложи курицу, грибы (оставляем несколько для украшения), вливаем заливку, посыпаем тертым сыром, украшаем грибами и убираем в духовку на 30 минут на 180 градусов.
4
Перед подачей дай остыть хотя бы 20 минут, но это не обязательно)
Киш выходит потрясающий, ароматный, сочный и очень вкусный!
Примерное КБЖУ на 100 грамм 190/11/7/18



4.831819
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)