avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гуляш из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
Классический, наверное, самый простой рецепт гуляша на сковороде)
2 часа
6 порций
7

Ингредиенты

  • говядины 500 г
  • воды 500 мл
  • крупная луковица 1
  • Томатная паста (у меня домашний кетчуп) 4 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кубики (примерно 2*2 см). Лук чистим и режем на мелкие кубики. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавляем лук и на среднем огне жарим ещё около 5 мин.
2
Мясо с луком посыпать мукой, специями, солью и тщательно перемешать. Жарить ещё мин 2-3. Добавить к мясу томатную пасту и быстро все перемешать. Тут же вливаем воду (ее может быть чуть больше или меньше 500 мл, главное, чтоб она полностью покрывала мясо). Все снова перемешать и добавить лаврушку.
3
Тушим гуляш на медленном огне около двух часов (если вместо говядины используете свинину, то время тушения сокращаем до часа). Все. Наслаждаемся потрясающим мясом)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7