
Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Классический, наверное, самый простой рецепт гуляша на сковороде)
2 часа
6 порций
7
Ингредиенты
- говядины 500 г
- воды 500 мл
- крупная луковица 1
- Томатная паста (у меня домашний кетчуп) 4 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт
- Перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кубики (примерно 2*2 см). Лук чистим и режем на мелкие кубики. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавляем лук и на среднем огне жарим ещё около 5 мин.
2
Мясо с луком посыпать мукой, специями, солью и тщательно перемешать. Жарить ещё мин 2-3. Добавить к мясу томатную пасту и быстро все перемешать. Тут же вливаем воду (ее может быть чуть больше или меньше 500 мл, главное, чтоб она полностью покрывала мясо). Все снова перемешать и добавить лаврушку.
3
Тушим гуляш на медленном огне около двух часов (если вместо говядины используете свинину, то время тушения сокращаем до часа). Все. Наслаждаемся потрясающим мясом)



4.95919
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)