Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Классический, наверное, самый простой рецепт гуляша на сковороде)
2 часа
6 порций
31
Ингредиенты
говядины 500 г
воды 500 мл
крупная луковица 1
Томатная паста (у меня домашний кетчуп) 4 ст.л.
растительного масла 2 ст.л.
муки 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт
Перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кубики (примерно 2*2 см). Лук чистим и режем на мелкие кубики. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавляем лук и на среднем огне жарим ещё около 5 мин.
2
Мясо с луком посыпать мукой, специями, солью и тщательно перемешать. Жарить ещё мин 2-3. Добавить к мясу томатную пасту и быстро все перемешать. Тут же вливаем воду (ее может быть чуть больше или меньше 500 мл, главное, чтоб она полностью покрывала мясо). Все снова перемешать и добавить лаврушку.
3
Тушим гуляш на медленном огне около двух часов (если вместо говядины используете свинину, то время тушения сокращаем до часа). Все. Наслаждаемся потрясающим мясом)
4.95919
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую спасибо за вкусный ужин😋, но у меня свинина (что было на даче в морозилке).
26 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!