
Пирог с капустой кале, творогом и руколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Сегодня предлагаю рецепт от Ю. Высоцкой. Будем готовить очень вкусный пирог с капустой...
Ингредиенты
- Капуста кале (или шпинат) 400 г
- Творог 300 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Яичные желтки 1 шт.
- Сыр твердых соротов натереть 50 г
- Рукола 1 пуч.
- Петрушки пучок небольшой
- Зеленого лука небольшой 1 пуч.
- Молоко 2 ст. л.
- Соль морская 1 ч. л.
- Для теста:
- Мука пшеничная (я заменила на цельнозерновую муку) 260 г
- Сливочное масло 150 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 1 щеп.
- Соль морская 1 ч. л.
- Ледяной воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовление пирога начнем с теста: в чаше соединить муку, сахар, соль и добавить холодное масло, которое необходимо порубить ножом до мелкой крошки. Далее, добавить яйцо и воду.
2
Быстро замесить тесто. Разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на дно формы (диаметр 22-24 см), сделать бортики около 3 -5 см в высоту. Проколоть вилкой и поставить в морозилку.
3
Начинку выложить в форму с тестом, разровнять и накрыть второй частью теста. Смазать смесью из желтка, молока и соли, в центре пирога сделать небольшой крестообразный надрез. Выпекать при 180 гр около 45 минут или до золотистой корочки.
4
Теперь займемся начинкой. Капусту или как в моем случае шпинат пассеровать минут 8-10 в подсоленной кипящей воде. Далее, соединить творог, яйца, сыр, зелень и руколу. Купусту хорошо отжать и порубить, добавить к остальным ингредиентам.



4.91307
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями