
Пицетты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Один из очень простых вариантов для завтраков - это пицетты, которые отличаются от...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- вода теплая (возможно понадобится чуть больше) 200 мл
- дрожжи свежие 15 г
- сахар 20 г
- соль 10 г
- мягкое сливочное масло 50 г
- начинка по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Развести в воде дрожжи, добавить все остальные ингредиенты и с помощью тестомешалки вымешивать около 10 минут. Тесто должно получиться гладким и мягким. Оставить в теплом месте на 2 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза. Теперь отщипывам руками кусочки теста и формируем лепешки. Выложить пицетты на противень с пекарской бумагой. Если есть время, то можно оставить в теплом месте еще на 30 минут. Если нет времени, то смазать томатным соусом (перетертые помидоры, специи и оливковое масло).
2
Выпекать в духовке при 200 гр около 15-20 минут. Достать и выложить на каждую кусочки моцареллы и вновь поставить в духовку на 5 минут. Моя дочь не очень любит моцареллу в пицце, поэтому я добавила другой вид сыра.
Такие пицетты всегда “уходят” на ура!



4.812028
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями