
Шоколадно-ореховый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таравкова Дарья
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 160 г
- Сахарная пудра 20 г
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло 90 г
- Яичный желток 1 шт.
- Холодная вода 1 с. л
- Начинка:
- Сгущенное молоко 1 б
- Сливочное масло 50 г
- Тростниковый сахар 40 г
- Фундук очищенный (жаренный) 150 г
- Темный шоколад 150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеять в миску муку, добавить сахарную пудру, соль, мягкое сливочное масло, растереть в крошку, потом добавить желток и холодную воду, быстро собрать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Затем раскатать тесто в круг, диаметром 22 см, выложить в форму, формируя бортики, проткнуть вилочкой и убрать в морозилку на 30 минут.
Потом достать и отправить в духовку выпекаться минут на 25 при температуре 170 гр (при появлений вздутий на тарте во время выпечки, проткнуть их вилочкой).
3
Для начинки
В кастрюле смешать сгущёнку, сахар, масло и поставить на медленный огонь постоянно помешивая и уваривать до закипания, потом уменьшить огонь до минимума и варить 5 минут.
4
На готовую песочную основу выливаем нашу сгущённую горячую массу, следом посыпаем цельным фундуком, заливаем растопленным шоколадом и разравниваем его и вуаля, наше блаженство готово🥰.



4.91319
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями