Безглютеновая домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
На просторах интернета у одной милой девушки нашла очень хороший рецепт безглютеновой...
15
Ингредиенты
псиллиум 1 ст.л.
яйцо 1
кипяток
рисовая мука
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Столовую ложку без горки псиллиума заливаем 4 - мя столовыми ложками кипятка и оставляем набухнуть 5 минут.
В другой миске венчиком взбиваем яйцо со щепоткой соли. Добавляем пару столовых ложек рисовой муки. Перемешаем.
2
Соединяем все с набухшие псиллиумом.
На коврик или доску высыпаем немного рисовой муки и замешиваем крутое тесто.
Раскатываем тонкое тесто, каждый раз посыпая мукой при необходимости, чтобы тесто не приставало к скалке и коврику (доске).
3
Чуть отдохнувшее тесто разрезаем сначала на ровные полоски, а затем на тонкие лапшишки.
Оставляем лапшу подсохнуть.
Безглютеновую лапшу надо поварить 2 - 5 минут. Лапша не разваривается.
Приятного аппетита 🍲😊
4.97699
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Татьяна Хужахметова
оставил(а)
У сына аллергия. Попробуем эту лапшу, спасибо за рецепт😊
6 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!