avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безглютеновая домашняя лапша
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Безглютеновая домашняя лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
На просторах интернета у одной милой девушки нашла очень хороший рецепт безглютеновой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
10 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Псиллиум 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Кипяток
  • Рисовая мука
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Столовую ложку без горки псиллиума заливаем 4 - мя столовыми ложками кипятка и оставляем набухнуть 5 минут. В другой миске венчиком взбиваем яйцо со щепоткой соли. Добавляем пару столовых ложек рисовой муки. Перемешаем.
2
Соединяем все с набухшие псиллиумом. На коврик или доску высыпаем немного рисовой муки и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тонкое тесто, каждый раз посыпая мукой при необходимости, чтобы тесто не приставало к скалке и коврику (доске).
3
Чуть отдохнувшее тесто разрезаем сначала на ровные полоски, а затем на тонкие лапшишки. Оставляем лапшу подсохнуть. Безглютеновую лапшу надо поварить 2 - 5 минут. Лапша не разваривается. Приятного аппетита 🍲😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
5
3
7
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9