
Безглютеновая домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
На просторах интернета у одной милой девушки нашла очень хороший рецепт безглютеновой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Псиллиум 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Кипяток
- Рисовая мука
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Столовую ложку без горки псиллиума заливаем 4 - мя столовыми ложками кипятка и оставляем набухнуть 5 минут.
В другой миске венчиком взбиваем яйцо со щепоткой соли. Добавляем пару столовых ложек рисовой муки. Перемешаем.
2
Соединяем все с набухшие псиллиумом.
На коврик или доску высыпаем немного рисовой муки и замешиваем крутое тесто.
Раскатываем тонкое тесто, каждый раз посыпая мукой при необходимости, чтобы тесто не приставало к скалке и коврику (доске).
3
Чуть отдохнувшее тесто разрезаем сначала на ровные полоски, а затем на тонкие лапшишки.
Оставляем лапшу подсохнуть.
Безглютеновую лапшу надо поварить 2 - 5 минут. Лапша не разваривается.
Приятного аппетита 🍲😊



4.97699
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
5
3
7
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)