
Картофель с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#жареныйкартрфель #картофельсмясом #картофельскурицей
Ингредиенты
- картофеля средних размеров 4 шт.
- куриной грудки 200 г
- Соль, специи по вкусу
- укропа Пучок
- репчатого лука (небольшая) 1 головка
- чеснока 3 зубчика
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Картофель почистить и порезать, залить водой и добавить 1 ч.л соли.
2
Куриную грудку порезать средними кубиками. Посолить, поперчить (у меня смесь перцев), добавить паприку, измельченный чеснок. Все перемешать. Дать постоять 15 минут.
3
Лук порезать средними кубиками.
4
Налить в сковороду 3-4 ст.л растительного масла и разогреть. Добавить лук и обжарить минутки 2.
5
Затем порциями добавить куриное мясо. Обжарить до золотистой корочки. Выложить в отдельную посуду.
6
Снова налить 3 ст.л растительного масло (иногда меньше, так как от жарки мяса масло я не выливаю, просто добавляю немного).
7
Пока масло разогревается, картофель вынуть из воды и обсушить.
8
Добавить картофель на сковороду, слегка посолить и обжарить до золотистой корочки.
9
После того как картофель обжарился, добавить к нему куриную грудку, влить немного воды.
10
Закрыть крышкой и потушить минут 10. Затем открыть крышку и тушить до испарения воды.
11
Готовый картофель посыпать нарезанным укропом.
12
Жареный картофель с куриной грудкой готов.
13
Приятного аппетита!



4.792204
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями