
Свининой стейк на ребре с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
В идеале мясо должно быть охлажденное, но мы часто готовим из замороженных продуктов, и...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- стейка свиных на ребре 4
- небольшие локовицы 3
- соль
- молотый перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Охлажденное или даже размороженное мясо солим и перчим по вкусу, можно сделать насечку ножом на поверхности куска. Обжариваем без масла на горячей сковороде сначала с одной стороны, потом с другой, но уже под крышкой. Мясо должно немного подрумяниться на собственном жиру. Снимаем мясо на блюдо.
2
В той же сковороде на остатках жирка от мяса начинаем обжаривать луковицы, которые нарезаем кубиком или перьями пока мясо жарилось. Не доводим лук до полной готовности, а поверх снова выкладываем мясо, накрываем крышкой.
3
Через пять минут доливаем немного водички в лук и пропариваем снова под крышкой мясо на луке.
Как только вода испарится, а свинина станет мягкой, подаём стейк, укрывая его слоем янтарного лучка.
Приятного аппетита!



4.82128
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями