Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина Гусева
Это мега вкусный торт с шифоновым бисквитом, который просто тает во рту, всегда...
10 порций
29

Ингредиенты

Бисквит
Какао или плитка шоколада 1 шт 5 ст. ложек
Маргарин или сливочное масло 1 пачка
Молоко 100 мл
Яйца 2 шт
Мука 200 гр
Сахар (для меня идеально по сладости, не сильно сладко, вы можете увеличить количество) 140 гр
Сода 1 ч.л. (без горки)
Уксус 2-3 ст. ложки
Крем внутрь
Заварной крем 250 гр
Творожный сыр 150 гр
Сахарная пудра 50 гр
Шоколад 40-50 гр
Сливочное масло 80 гр
Крем для выравнивания (ганаш)
Творожный сыр 350 гр
Шоколад 1 плитка
Сливочное масло 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом приготовим бисквит. Масло (маргарин) растопить в микроволновке до мягкого состояния или оставить при комнатной температуре на час.
2
Взбить яйца, добавить к ним молоко, перемешать. Добавить растопленное масло (маргарин) и уксус.
3
В отдельную сухую посуду просеять муку и какао (если используется шоколад, то его нужно растопить и добавить к яйцам с молоком и маслом), добавить сахар и соду, перемешать.
4
Сухую смесь ввести в жидкую постоянно мешая венчиком или миксером на малых оборотах (долго не мешать и не взбивать).
5
Дать тесту постоять минут 5-7 (вы увидите, как оно покроется пузырьками благодаря реакции соды с уксусом).
6
Выложить тесто в форму диаметром 18 см.
7
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 30-35 минут. Проверить зубочисткой, она должна выходить полностью сухая. Бисквит готов! Оставим его отдыхать и остужаться в сторонке. Когда остынет, обернуть в пленку и убрать в холодильник.
8
Приготовим крем для промазывания коржей. Я использовала покупной заварной крем в пакетике, сделала всё по инструкции, но вы можете сделать сами.
9
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры несколько минут.
10
К маслу добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности. К творожно-сливочной массе добавляем полностью остывший заварной крем, смешиваем. И добавляем растопленный шоколад комнатной температуры. Крем готов! Убираем его в холодильник минут на 20-30.
11
Готовим ганаш. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем. Добавляем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем творожный сыр и опять взбиваем. Остаётся добавить растопленный шоколад и смешать. Крем готов! (Этот крем лучше приготовить непосредственно перед выравниванием и поставить его минут на 10 в холодильник. Имейте ввиду, что он быстро стабилизируется в холодильнике).
12
Сборка торта. Охлаждённый бисквит разрезать на три коржа предварительно срезав верхушку, чтобы было ровно. Торт лучше собирать в кольце.
13
Кладём первый корж на подложку или блюдо, выкладываем половину крема, разравниваем. Укладываем сверху второй корж, чуть придавливаем, сверху крем, разравниваем. Далее укладываем третий корж, чуть прижимаем и убираем торт в холодильник для стабилизации хотя бы на час, но лучше часа на 4.
14
Достаём торт из холодильника, снимаем кольцо. Выкладываем около 1/3 ганаша на торт и выравниваем (это черновое выравнивание). Убираем в холодильник на полчаса.
15
Достаём из холодильника торт. Выкладываем весь оставшийся крем и выравниваем уже максимально красиво и ровно.
16
Украшаем торт по настроению. Я сделала из шоколада маленькие полусферы и посередине плоскую штуковину (не знаю как её назвать😄). Торт готов, приятного аппетита! Торт получается очень нежным, вкусным и мега шоколадным.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А какой красивый он у Вас в разрезе! 😍😋
8 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо большое 🥰🌸
9 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!