
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Гусева
Это мега вкусный торт с шифоновым бисквитом, который просто тает во рту, всегда...
10 порций
2
Ингредиенты
- Бисквит
- Какао или плитка шоколада 1 шт 5 ст. ложек
- Маргарин или сливочное масло 1 пачка
- Молоко 100 мл
- Яйца 2 шт
- Мука 200 гр
- Сахар (для меня идеально по сладости, не сильно сладко, вы можете увеличить количество) 140 гр
- Сода 1 ч.л. (без горки)
- Уксус 2-3 ст. ложки
- Крем внутрь
- Заварной крем 250 гр
- Творожный сыр 150 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Шоколад 40-50 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Крем для выравнивания (ганаш)
- Творожный сыр 350 гр
- Шоколад 1 плитка
- Сливочное масло 100 гр
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим бисквит. Масло (маргарин) растопить в микроволновке до мягкого состояния или оставить при комнатной температуре на час.
2
Взбить яйца, добавить к ним молоко, перемешать. Добавить растопленное масло (маргарин) и уксус.
3
В отдельную сухую посуду просеять муку и какао (если используется шоколад, то его нужно растопить и добавить к яйцам с молоком и маслом), добавить сахар и соду, перемешать.
4
Сухую смесь ввести в жидкую постоянно мешая венчиком или миксером на малых оборотах (долго не мешать и не взбивать).
5
Дать тесту постоять минут 5-7 (вы увидите, как оно покроется пузырьками благодаря реакции соды с уксусом).
6
Выложить тесто в форму диаметром 18 см.
7
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 30-35 минут. Проверить зубочисткой, она должна выходить полностью сухая. Бисквит готов! Оставим его отдыхать и остужаться в сторонке. Когда остынет, обернуть в пленку и убрать в холодильник.
8
Приготовим крем для промазывания коржей. Я использовала покупной заварной крем в пакетике, сделала всё по инструкции, но вы можете сделать сами.
9
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры несколько минут.
10
К маслу добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности.
К творожно-сливочной массе добавляем полностью остывший заварной крем, смешиваем. И добавляем растопленный шоколад комнатной температуры. Крем готов! Убираем его в холодильник минут на 20-30.
11
Готовим ганаш. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем. Добавляем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем творожный сыр и опять взбиваем. Остаётся добавить растопленный шоколад и смешать. Крем готов!
(Этот крем лучше приготовить непосредственно перед выравниванием и поставить его минут на 10 в холодильник. Имейте ввиду, что он быстро стабилизируется в холодильнике).
12
Сборка торта. Охлаждённый бисквит разрезать на три коржа предварительно срезав верхушку, чтобы было ровно. Торт лучше собирать в кольце.
13
Кладём первый корж на подложку или блюдо, выкладываем половину крема, разравниваем. Укладываем сверху второй корж, чуть придавливаем, сверху крем, разравниваем. Далее укладываем третий корж, чуть прижимаем и убираем торт в холодильник для стабилизации хотя бы на час, но лучше часа на 4.
14
Достаём торт из холодильника, снимаем кольцо. Выкладываем около 1/3 ганаша на торт и выравниваем (это черновое выравнивание). Убираем в холодильник на полчаса.
15
Достаём из холодильника торт. Выкладываем весь оставшийся крем и выравниваем уже максимально красиво и ровно.
16
Украшаем торт по настроению. Я сделала из шоколада маленькие полусферы и посередине плоскую штуковину (не знаю как её назвать😄). Торт готов, приятного аппетита!
Торт получается очень нежным, вкусным и мега шоколадным.



4.881429
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)