avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый пирог из телесериала "Твин Пикс"

Вишневый пирог из телесериала "Твин Пикс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень вкусный пирог получается он станет вашим фаворитом!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 350 грамм
  • яйцо 1
  • масла сливочного 100 гр
  • сметаны 100 гр
  • сахара, можно больше 40 гр
  • соды гашёной 1/4 ч/ л
  • Начинка:
  • вишни 700 гр
  • Ванильный сахар по желанию
  • сахара (по вкусу) 150 гр
  • кукурузного крахмала 30 гр

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Яйцо, соль, сахар, сметану и растопленное масло размешать добавить муку и соду гашеную замесить тесто мягкое.
2
Поставить в холодильник в пленке минимум на 30 минут.
3
Вишню без косточек обсушить бумажным полотенцем.
4
Добавить сахар и крахмал перемешать. Немного дать постоять.
5
Тесто поделить почти на равные части. На низ теста побольше,раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом (22-24 см).
6
Тесто раскатать чтобы хватило на бортики пирога.
7
Выложить вишню и сверху закрыть пирог удобным способом. Я вырезала сердечки ножом на верхнем пласте теста.
8
Залепить пирог. Смазать желтком. Разогреть духовку до 200 гр и выпекать 20 минут. Затем убавить до 180 гр и выпекать 35-40 минут.
9
Дать пирогу остынуть, только тогда вынимать из формы. Ещё если не хотите чтобы начинка растекалась как будете резать пирог. Надо дать ему постоять около 2 часов.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@cook_28697885 Елена, этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
9 сентября 2022 г.
Ответить
Здравствуйте! Спасибо ✋🍒🍒🍒
9 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!