Голубцы из листьев салата с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Голубцы в листьях салата готовятся быстро, ведь салат, в отличие от капусты, не надо...
Ингредиенты
- - фарш 400 г
- - рис 1/2 ст.
- - листья салата 15 шт.
- - морковь 1 шт.
- - лук репчатый 1 шт.
- - томатная паста 2 ст. л.
- - вода 250 мл
- - лавровый лист 1 шт.
- - перец горошком 3 шт.
- - соль, ч/м перец по вкусу
- - муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Я фарш делаю домашний. Готовый фарш солим и перчим по вкусу, а также добавляем любые специи, которые вам нравятся. Рис отварить.
2
Обжарить лук и морковь. 1/2 часть овощей добавить в фарш. Туда же остывший рис. Хорошо перемешать.
3
Листья не отваривала они и так очень нежные, только слегка отбила утолщения. На подготовленный лист положить фарш и завернуть. Сложить голубцы в форму для запекания. Далее готовим подливу.
4
К оставшимся овощам на сковороде добавить томатную пасту, стакан бульона или воды, вскипятить. Затем ввести разбавленную муку в воде, загустить слегка подливу, посолить и чуть - чуть сахара.
5
Этим соусом залить голубцы, накрыть крышкой форму и поставить запекаться в духовку при t 180*С, минут на 40. Подавать со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью. Угощайтесь и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями