avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из листьев салата с мясным фаршем

Голубцы из листьев салата с мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Голубцы в листьях салата готовятся быстро, ведь салат, в отличие от капусты, не надо...

Ингредиенты

  • - фарш 400 г
  • - рис 1/2 ст.
  • - листья салата 15 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - лук репчатый 1 шт.
  • - томатная паста 2 ст. л.
  • - вода 250 мл
  • - лавровый лист 1 шт.
  • - перец горошком 3 шт.
  • - соль, ч/м перец по вкусу
  • - муки 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Я фарш делаю домашний. Готовый фарш солим и перчим по вкусу, а также добавляем любые специи, которые вам нравятся. Рис отварить.
2
Обжарить лук и морковь. 1/2 часть овощей добавить в фарш. Туда же остывший рис. Хорошо перемешать.
3
Листья не отваривала они и так очень нежные, только слегка отбила утолщения. На подготовленный лист положить фарш и завернуть. Сложить голубцы в форму для запекания. Далее готовим подливу.
4
К оставшимся овощам на сковороде добавить томатную пасту, стакан бульона или воды, вскипятить. Затем ввести разбавленную муку в воде, загустить слегка подливу, посолить и чуть - чуть сахара.
5
Этим соусом залить голубцы, накрыть крышкой форму и поставить запекаться в духовку при t 180*С, минут на 40. Подавать со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью. Угощайтесь и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями