ПП Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мырза
КБЖУ на 100 гр - 151/16/3,5/14
8 порций
2
Ингредиенты
- Лаваш бездрожжевой 158 гр
- Филе куриное 370 гр
- Лук репчатый 121 гр
- Яйцо 1 шт - 53 гр
- Яйцо для склейки и обмазки у меня ушла половина - 29,5 гр 1шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сухой чеснок по вкусу
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Из лаваша по окружности тарелки вырезать круги - это и будет тестом для чебуреков.
2
Фарш: филе пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать. Лук не пропускать через мясорубку - так начинка будет сочнее. Добавить яйцо, соль, перец и сухой чеснок.
3
Взбить яичко для склейки и обмазки.
4
На половинку круга лаваша выложить фарш. По окружности лаваша обмазать яйцом и склеить две половинки, образуя чебурек.
5
Выложить чебуреки на противень. Я застилаю силиконовым ковриком. Смазать тем же яичком, можно посыпать кунжутом и семенами льна.
6
Отправить в предварительно разогретую духовку на 200°С на 10-15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@kopee4ka_spb Евгения, очень аппетитно😍возьму на заметку, очень люблю выпечку из лаваша, быстро, просто и всегда вкусно
4 сентября 2022 г.
Ответить