avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зур-Беляш (по-своему)
Зур-Беляш (по-своему)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зур-Беляш (по-своему)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Пекла в несвойственной форме для беляша, но так захотели мои домашние. Вы можете лепить...

Ингредиенты

  • Тесто (универсальное для любой выпечки)
  • Кипятка 1 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Масла растительного 0,5 стак.
  • Муки 7 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Начинка
  • Фарша 500 г
  • Лука репчатого 1 шт.
  • Отварного до полуготовности риса 1 стак.
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кипяток и молоко соединить в глубокой миске, температура жидкости не должна быть высокой, жидкость должна быть теплой. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10минут до появления шапки на опаре.
2
Добавить масло, яйца, соль, 3 стакана муки. Вымесить до полного растворения комков в однородную массу.
3
Далее добавлять остальную муку по 1 стакану, после каждого стакана вымешивать тесто тщательно до полной однородности.
4
Добавляя 6й стакан муки, тесто вымешивать на столе. И далее смотрите на консультацию теста, добавляя оставшийся стакан муки очень аккуратно понемногу. Может уйти весь стакан, а может и не понадобиться вовсе, все зависит от свойст именно ваших продуктов.
5
После вымешивания получаем очень поддатливое, послушное тесто, сразу можно приступать к готовке с ним, выжидать поднятия не обязательно.
6
При подготовки начинки я отварила до полуготовности рис: в стеклянную кастрюльку всыпала 1стакан риса, промыла 3-4 раза под холодной проточной водой. Добавила 1ч.л. соли без горки, 1ст.л. растительного масла). Залила водой 1/1. В микроволновку на 20 минут не открывая. Когда вода выпарилась - рис готов.
7
Фарш смешать с остывшим для комфортного прикосновения рисом, добавить мелко нарезанный лук, специи, перемешать руками. Добавить обычной воды для сочности начинки.
8
Формируем выпечку, оставляем на 15-20мин на расстойку, накрыть чистым полотенцем. Духовку разогреть до 200°С, перед выпечкой смазываем смесью из яйца и молока поверхность беляша. Выпекаем 20мин до румяного состояния.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями