avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Шу"🍓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное "Шу"🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
7-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для кракелинового теста:
  • Сахар 95 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Мука 75 г
  • Для заварного теста:
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 135 г
  • Молоко 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Для крем чиза:
  • Сливки 35% 250 мл
  • Творожный сыр 150 г
  • Сахарная пудра 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для хрустящей кракелиновой корочки соедини мягкое масло, сахар и муку. Раскатай тесто между листами пергаментной бумаги в пласт (примерно 2-3 мм). Убери в холодильник на 20 минут. Вырежи кружочки диаметром 4-4,5 см.
2
Для заварного теста соедини молоко и масло. Ставь на огонь и доведи до кипения. В кипящую массу добавь муку, активно перемешивая. Мешай до тех пор, пока на дне сотейника не появится такая бархатистая корочка. Не подгорелая, а просто лёгкий налет. Это значит, что тесто готово. Мешай его ещё пару минут, чтобы чуть охладить, это поможет яйцам не свернуться.
3
Добавь по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, я сделала это миксером. Может уйти от 4 до 6 штук яиц, как так размер яиц разный. Тесто должно немного стекать с лопатки, а не падать кусочками.
4
С помощью кондитерского мешка отсаживай тесто диаметром 4 см, оставляя примерно такое же расстояние между шариками. Сверху на тесто выложи заготовки из кракелинового теста.
5
Выпекай при 200 градусах 20-30 минут.
6
Для крем чиза взбей сливки, сахарную пудру и сыр.
7
Собираем пирожные, к крему я добавила свежие ягоды 🍓. Подробный видео-рецепт есть у меня в инстаграм @furochkina.cooking❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями