
Пирожное "Шу"🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
7-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для кракелинового теста:
- Сахар 95 г
- Сливочное масло 75 г
- Мука 75 г
- Для заварного теста:
- Яйца 5 шт.
- Мука 135 г
- Молоко 200 г
- Сливочное масло 80 г
- Для крем чиза:
- Сливки 35% 250 мл
- Творожный сыр 150 г
- Сахарная пудра 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для хрустящей кракелиновой корочки соедини мягкое масло, сахар и муку. Раскатай тесто между листами пергаментной бумаги в пласт (примерно 2-3 мм). Убери в холодильник на 20 минут. Вырежи кружочки диаметром 4-4,5 см.
2
Для заварного теста соедини молоко и масло. Ставь на огонь и доведи до кипения. В кипящую массу добавь муку, активно перемешивая. Мешай до тех пор, пока на дне сотейника не появится такая бархатистая корочка. Не подгорелая, а просто лёгкий налет. Это значит, что тесто готово. Мешай его ещё пару минут, чтобы чуть охладить, это поможет яйцам не свернуться.
3
Добавь по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, я сделала это миксером. Может уйти от 4 до 6 штук яиц, как так размер яиц разный. Тесто должно немного стекать с лопатки, а не падать кусочками.
4
С помощью кондитерского мешка отсаживай тесто диаметром 4 см, оставляя примерно такое же расстояние между шариками. Сверху на тесто выложи заготовки из кракелинового теста.
5
Выпекай при 200 градусах 20-30 минут.
6
Для крем чиза взбей сливки, сахарную пудру и сыр.
7
Собираем пирожные, к крему я добавила свежие ягоды 🍓.
Подробный видео-рецепт есть у меня в инстаграм @furochkina.cooking❤
4.94932
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями










































































