avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично-ржаной хлеб с цикорием и какао (для хлебопечки)

Пшенично-ржаной хлеб с цикорием и какао (для хлебопечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#хлеб #выпечка

Ингредиенты

  • воды 300 мл
  • уксуса 9% 5 мл
  • мальтозной патоки 1 ст. л.
  • меда 1/2 ст. л.
  • растительного масла 2 ст. л.
  • ржаной муки 270 г
  • пшеничной муки 170 г
  • цикория 2 ч. л.
  • какао-порошка 1,5 ст. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • тмина (я вместо тмина добавляю кориандр) 1-1,5 ст. л.
  • сухих дрожжей 5-6 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Воду нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить уксус, патоку, мед и растительное масло.
2
Всыпать пшеничную и ржаную муку, соль, цикорий, какао, тмин (или кориандр). Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.
3
Выпекать хлеб в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.  Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!