Пшенично-ржаной хлеб с цикорием и какао (для хлебопечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#хлеб
#выпечка
Ингредиенты
- воды 300 мл
- уксуса 9% 5 мл
- мальтозной патоки 1 ст. л.
- меда 1/2 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- ржаной муки 270 г
- пшеничной муки 170 г
- цикория 2 ч. л.
- какао-порошка 1,5 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- тмина (я вместо тмина добавляю кориандр) 1-1,5 ст. л.
- сухих дрожжей 5-6 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Воду нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить уксус, патоку, мед и растительное масло.
2
Всыпать пшеничную и ржаную муку, соль, цикорий, какао, тмин (или кориандр). Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.
3
Выпекать хлеб в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!