
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pasha Nikitin
Восхитительное блюдо грузинской кухни, которое придётся по вкусу каждому любителю сыра.
1 ч.
6 порций
9
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Теплой воды 150 мл
- Теплого молока 100 мл
- Дрожжей 7 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яиц 8
- Сыр сулугуни
- Сыр адыгейский
- Сливочное масло
Шаги приготовления
140
человек планируют готовить
1
Налить теплую воду и теплое молоко в миску. Добавить одно яйцо, 50 г растопленного сливочного масла, соль и сахар. Перемешать.
2
Муку смешать с дрожжами и соединить с жидкой массой. Вымесить тесто и убрать в теплое место на 20-30 минут.
3
Натереть сыры на мелкой терке, добавить немного молока и перемешать.
4
Сформировать лодочки из теста, добавить начинку, смазать борта яйцом и выпекать 25-35 минут при 180 градусах.
5
В готовое хачапури добавить яичный желток, и, по желанию, сливочное масло и зелень.



4.812044
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)