avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булки с сыром и зеленью
Булки с сыром и зеленью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булки с сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Ароматные булки соберут у стола всю семью, я вам это гарантирую!!! Сделать их не...
2 часа
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • сахара 4 ст.л. без горки
  • муки 6 ст.л. с горкой
  • сухих дрожжей 9 гр.
  • молока 1,5 стакана
  • яйца 2
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 2/3 стакана
  • муки 3 стакана
  • Для начинки:
  • твердого сыра 100-150 граммов
  • чеснока 3 зубчика
  • шпината, укропа, кинзы, базилика По щедрому пучку
  • Для придания глянца булкам:
  • желток 1
  • молока 2 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рецепт теста старинный и многим известен, многие по достоинству его оценили давным-давно, но я повторюсь. У меня обычный стакан объемом 230 мл. Если у вас стакан 200- 250 мл ничего страшного, главное все отмерять стаканом одного объема.
2
В глубокой миске смешать 4 ст. л. без горки сахара, 6 ст. л. с горкой муки, 9 гр. сухих дрожжей. Отмерить 1,5 стакана молока, подогреть до теплого и энергично перемешивая мучную смесь венчиком влить в нее молоко. Опара получится как нежирная сметана. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
3
За это время опара активно поднимется шапочкой и даже начнет оседать. А пока надо приготовить остальные продукты. 2 яйца перемешать с 1 ч. л. соли, отмерить 2/3 стакана растительного масла и просеять 3 стакана муки. По прошествии 30 минут в миску с опарой влить яйца с солью, масло растительное, перемешать. Всыпать сразу 2 стакана муки, мешать ложкой.
4
Третий стакан добавлять постепенно, продолжив замес рукой. Как только тесто перестало липнуть - муки больше не добавлять. Сразу всю муку не высыпать, мука везде разная может понадобиться больше или меньше. В этот раз у меня ушло чуть больше (3,5 стакана муки). Оставить тесто отдыхать на 30 минут и можно приступать к формовке пирожков, рулетов, всего что вы задумали. Тесто больше подходит для несладкой выпечки не смотря на то, что там сахара аж 4 ложки.
5
НАЧИНКА И ФОРМОВКА:. В начинке укроп, кинза, базилик и шпинат в свободной пропорции, шпината пучок, остального поменьше и 3 зубчика чеснока. Шпинат ошпарила кипятком, чтоб обмяк, остальную зелень просто помыла. Все сложила в колбу блендера и пару раз вжикнула.
6
Примерно 120 граммов твердого сыра потерла на терке, добавила измельченную зелень к нему, перемешала. От теста отделила 1/4 часть и раскатала в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Распределила часть начинки и свернула в рулет по широкой стороне.
7
Защипала края, ниткой поделила на равные части шириной 4 см,. Чуть защипала донышко получившейся улитки и выложила на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать желтком, разболтанным с 2 ст. л. молока. Расстоять минут 10 и в духовку при 180 градусах минут 15-20 до желаемого румянца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1